Por el presente medio se les informa a los titulares de datos personales que el Tribunal Estatal Electoral, órgano de legalidad y plena jurisdicción en materia electoral según lo previsto por el artículo 37 de la Constitución Política del Estado Libre y Soberano de Chihuahua, en relación con el 225 de la Ley Electoral del Estado de Chihuahua; con domicilio en calle 33 número 1510, colonia Santo Niño, Chihuahua, Chihuahua, México; es responsable del uso y protección de sus datos personales.

En cumplimiento con lo establecido por la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado y la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de Chihuahua le informamos de nuestra política de privacidad:

El Tribunal Estatal Electoral utilizará la información personal para los trámites inherentes a su naturaleza, la vertida en línea, sea en su portal de internet o en la revista digital disponible en la tienda virtual Apple Store, con las finalidades siguientes:

Primera. Dar respuesta de manera directa a los cuestionamientos hechos a los funcionarios del Tribunal Estatal Electoral a través de su portal de internet, utilizando el correo electrónico y lo asentado en el rubro marcado como “nombre”. En ningún caso serán difundidos, distribuidos o comercializados salvo lo estrictamente señalado en el artículo 29 de la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de Chihuahua.

Segunda. Responder las consultas que en materia de transparencia o de protección de datos personales se hagan a través del sistema empleado por el Instituto Chihuahuense para la Transparencia y Acceso a la Información Pública, según la Ley en la materia. En ningún caso serán difundidos, distribuidos o comercializados, salvo lo estrictamente señalado en el artículo 29 de la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de Chihuahua.

Tercera. Realizar las actividades inherentes al Tribunal Estatal Electoral, según lo establecido en el artículo 37 de la Constitución Política del Estado Libre y Soberano de Chihuahua, así como los relativos 227, 229, 232, 233, 234 y demás relacionados, de la Ley Electoral del Estado de Chihuahua y 5º,17,18, 26, 27, 32, 34, 35, 36, 44, 45, 49, 51,53, 58, 59, y demás relativos del Reglamento Interior del Tribunal Estatal Electoral, para lo cual los datos de los impugnantes, de las autoridades responsables y/o de los representantes de ambos serán utilizados únicamente para las funciones y atribuciones otorgadas en la Ley, y podrán ser publicados en la página electrónica del Tribunal Estatal Electoral; la difusión que de ellos se haga tendrá la sola finalidad de transparentar la impartición de justicia a través de la publicación de las actuaciones judiciales que lo ameriten, tales como cédulas de notificaciones, avisos, convocatorias, recepción de expedientes, diligencias, listas de asuntos, así como de la sentencia que recaiga al medio de impugnación en el que se muestren los datos referidos.

Así mismo, los datos de referencia podrán ser transferidos a otros organismos jurisdiccionales en virtud de la naturaleza de las actividades del Tribunal Estatal Electoral, cuando así se derive de una orden judicial, procedimiento de atracción o actuación del impugnante; en ningún caso serán comercializados, y su difusión y distribución se limitará a lo estipulado por el artículo 29, fracción II, III, V, VI y VII de la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de Chihuahua.

Cuando el titular de los datos personales en posesión de este Tribunal sea una persona física o una persona moral de derecho privado podrá solicitar la rectificación, remoción o cancelación de los datos personales que hayan sido publicados en los casos descritos, a través del sistema que para tal efecto establezca el Instituto Chihuahuense para la Transparencia y Acceso a la Información Pública, a través del correo electrónico monicacontreras@techihuahua.org.mx o bien en las instalaciones del Tribunal Estatal Electoral, localizadas en calle 33, número 1510, de la Colonia Santo Niño, Chihuahua, Chihuahua, México.

Cuarta. Los nombres, datos curriculares y académicos de los autores que colaboren en el órgano de difusión del Tribunal Estatal Electoral serán recabados, publicados y distribuidos con la finalidad exclusiva de incentivar la investigación, reflexión académica y jurídica, así como el fortalecimiento de tales actividades, atendiendo siempre al compromiso del Tribunal Estatal Electoral que según el artículo 227 de la Ley Electoral del Estado de Chihuahua lo comisiona a difundir la cultura democrática. Los datos podrán ser comunicados a instituciones académicas y/o editoriales en virtud de los convenios de colaboración o de prestación de servicios existentes entre ellas y el Tribunal Estatal Electoral, con la finalidad exclusiva de informar la autoría de los contenidos a publicar. En ningún caso se comercializará la información proporcionada por los autores y/o colaboradores. La institución académica y/o editorial se compromete a respetar la privacidad de los datos de referencia. El colaborador entiende y acepta la propagación de los datos mencionados, en los términos expuestos.

Quinta. La información solicitada para la suscripción al órgano de difusión del Tribunal Estatal Electoral en la tienda virtual Apple Store, se utilizará por esta última según lo establecido en sus políticas y contratos de uso. El Tribunal Estatal Electoral no solicita, difunde, divulga, almacena o comercializa tal información.

Los datos personales que se solicitan son exclusivamente los necesarios para la realización de los fines mencionados, por lo que es obligatorio el proporcionar la información requerida

El Tribunal Estatal Electoral no solicita, maneja, almacena, difunde ni distribuye datos sensibles de los solicitantes ni de los colaboradores de su órgano de difusión, salvo mención expresa hecha por el titular. Se entiende como datos sensibles los que hagan referencia al origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, preferencias sexuales, creencias religiosas filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, y demás información íntima del particular.

El colaborador que como parte del artículo publicado en el órgano de difusión haga referencia expresa o velada a tal información, autoriza al Tribunal para la difusión y distribución de la misma.

El nivel de las medidas de seguridad para efectos de resguardo de los datos personales es considerado alto, toda vez que se cuentan con medidas de organización y acceso restringidas para efecto de que los datos que nos ha proporcionado, sean utilizados única y exclusivamente para los fines anteriormente mencionados.

Las modificaciones que se hagan a la política de privacidad serán publicadas en la página electrónica del Tribunal Estatal Electoral.

Chihuahua, Chihuahua, enero de 2014.

Attachments:
Download this file (Aviso de privacidad.pdf)Aviso de privacidad.pdf [ ] 66 Kb